С трудом раскрывшиеся веки

С трудом раскрывшиеся веки,
Едва горящие глаза…
Что так прекрасно в человеке,
Как покаяния слеза!?..
За что люблю его? За память,
К которой он принадлежит…
Сейчас в ней лишь буран да замять…
И вдаль мне длинный путь лежит.
Следов напутано довольно,
Не разобрать обрывков фраз.
Из рук бокал скользнул невольно…
Окончен прошлого рассказ.
Вальсирует закат осенний
И хлещет мишурой дождя
За длинной тенью опасений
Под низким небом сетября…
23.09.13.


Рецензии