Её домик в горах, где цветёт с давних пор горный ч

Волны плещут в игре изумрудно прозрачной воды,
Набегают, лаская на солнце прибрежную гальку,
А безлюдная бухта томится истомой, вдали
За холмами, в оливковой роще гуляет хозяйка.

Её домик в горах, где цветёт с давних пор горный чай,
Белый пчельник, и время, застывши, веков не считало,   
А медвяные струи тягучи, легки в месяц май,
Золотистой струёй до краёв наполняя пиалы.

Говор греческий ровный, сродни этим сонным горам,
Низкий голос грудной,- Мы не можем отсюда уехать,
И улыбка проста и открыта,- здесь тянет к корням.
Улыбнувшись добавила, - трудности нам не помеха.

А внизу, где доступнее берег Эгейских морей,
Новый мир не увлечь тишиною и звоном цикады,
Но ещё, жив дух гор и созвучия монастырей,
Одиссейевой вечностью древле воспетой Эллады.

 


Рецензии
Эллада, моя любовь... Потрясающая живописная колоритная изобразительность, вечность красоты чудесных мест и такие понятные чувства гречанки, ощущающей свою связь с блистающим миром античности, родины настоящей духовности... С восхищением и под впечатлением,

Абель Алексей   11.12.2016 10:53     Заявить о нарушении
С сердечной благодарностью!
Ирина.

Акварелли Ирен   11.12.2016 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.