По стопам Маяковского...

Вот и вечер на блюде из звёзд застыл,
Создатель, сидящий на стуле, замер,
В тёмных окнах кто-то глаза закрыл,
Под луной нарастающей сердце запер.

Много вас таких, уставших, измученных,
Сидит над огарком пылающей свЕчи,
Много шедших по жизни глупо заученно,
Не внемлющих моей пламенной речи.

Скиньте маски, вы, люди, и нелюди,
Посмотрите в зеркальные свои глаза,
Отриньте прошлые глупые заповеди,
Начните сначала, ну-ка, раз-два.

Что встали как стадо, уставились в землю,
Боитесь моих слишком громких слов?!
А я всё вас слушаю, страдаю и внемлю,
Как вы предаёте своих же богов.

Нет веры вам, люди, не подходите близко,
Я боюсь той заразы, что живёт и в вас,
Не опущусь до такого, слишком уж низко,
Не заболею славой, луче жизнь без прекрас.

Мне лучше здоровые сердце с душою,
Чем ваш пропахший гнильцою мир,
При вас хоть ангел умирать будет с горю,
Вы устроите не поминки, а трапезу, пир.

Убирайтесь, невежды, я всё здесь исправлю,
Меня создали спасти здесь всех!
Устроить здесь бойню, ужас и травлю,
Но кажется слышится где-то уж смех?

Это создатель смеётся над глупой душонкой,
Возжелавшей спасти неразумных людей,
Думает, что не справлюсь жалкой речонкой,
Смеётся над глупостью своих же детей...

Неразумные чада, убивают здесь туши,
Одну за другой, новый мир края,
А я не хочу жить там, где разлагаются души
Где нету счастья для тебя и меня.

Глупо надеяться, что стадо опомнится,
Здесь надежды давно ни капельки нет,
Только вот я иду, давайте знакомиться,
Меня зовут Радость, Чудо и Свет.

Ну, что же, Создатель, возьмёмся за руки?
Новый мир вместе скроим, давай?
Где нет горестей, злости, нет муки,
Дадим людям заново рай?..


Рецензии