Лягушонок

Лягушонок под кустом
Квакал он о пустом.
Квакал день,квакал два,
Что не придет к нему зима.

Вот и осень на дворе настала,
Солнце греть реже стало.
Стало холодно ему,
Стал он думать про зиму.

Не сшить ли шубку на зиму?
Поскакал он к ежихе
Знаменитой портнихе.
В дверь ей постучал.

Её ласково  умолял:
"Сшей мне, пожалуйста,шубку на зиму".
Ежиха на лягушонка посмотрела,
Но обидеть его не хотела.

Над лягушонком посмеялась
"Тебе не нужна шубка, а нужно одеяло.
Будешь под ним зиму спать,
А весной проснешься ты опять.
Будешь квакать под кустом
Просто так и не о чем."


Рецензии
Пусть квакает и радуется жизни.

Валерий Тюлюлин   01.03.2020 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.