Из жалости не стоит делать бога...

Из жалости не стоит делать бога,
Особенно, друзья, к самим себе.
Своим усердьем страх она в подмогу
Берёт для преувеличенья бед.

(Ведь надо же лить слёзы баловнице!)
Но пусть душа, все бедствия обняв,
Обрадуется шансу ученицей
Стать счастья, в них явившего свой нрав!

2004


Рецензии