Письмо из Афгана

      
Здравствуй, мама, сегодня написать решил тебе,
Знаю, мама, ты так хотела знать о моей судьбе.
Служим мы достойно, комбат вчера сказал,
Здесь, мама, все спокойно, не бойся за меня.
 
Какие горы, какая красота, и странно как,
Не верится, что здесь идет война, но это так.
Завтра мой первый выход выходим в ночь,
Мне пожелай удачи, плохие мысли прочь.

Я часто вспоминаю тебя, отца,
И по вам скучаю я без конца,
Но я солдат.

Душманов все не видно, шагаем час,
И даже чуть-чуть обидно мне в первый раз.
Но, кажется, опасность в ущелье впереди,
По минному проходу нам суждено пройти…

Шаг, я слышу взрыв – но не со мной,
Шаг, еще один – пока живой,
Мама, если б знала, как жить сейчас хочу…..
Но что это со мною, какая тишина, пить, пить,
Я очень хочу жить, я очень хочу жить,
Я очень………………………………….!
               


Рецензии