москвичи

Москва...Стремятся все в столицу
Её наполнили,как птицу,
Народы разных стран...
Здесь и Кавказ,и Беларусь,
Молдавия,и Украина,
Киргизия,Узбекистан,
Казахи и Азербайджан,
А москвичей средь них не видно...
Своих претензий не тая
Сюда спешат с глубин России
Желаньем покорить тебя
Моя Москва,мотор России.
В Москве всё меньше москвичей-
Про коренных я,не заезжих,
Но обитают больше в ней
Другие-люди из приезжих.
Московской речи не слыхать-
Нет правильного произношенья,
Она звучит всё реже,реже,
Её стараются подмять-
В речах всё больше искаженья.
Приезжий люд здесь и осевший-
Уних всё схвачено всерьёз,
Все банки,рынки,магазины,
И вот он маленький курьёз-
Все жилы тянут как резину.
Безропотные москвичи...
Куда зовут,туда идут.
И нет у них похожей хватки
Отстаивать свои порядки-
Всех их,естественно,сомнут,
Копейки платят им за труд.
И ясно,главное,одно-
Здоровье уж у них не то.
В столице главный есть кошмар-
Его скупил Азербайджан,
Не знали люди об обвесе,
Гнилья им не совали в весе-
А выход у людей единый,
Покупки делать в магазине.
Там,в магазине,не обвесят,
Но за товар платить дороже-
Мечты разбиты в пух и прах и всё же
Туда пойдёшь ты-не на рынок,
Где чёрные не скрыв ухмылок,
Тебя желают обмануть,
И славно дельце провернуть.
Взять хоть строительство домов-
Тяп-ляп-и дом уже готов,
А в доме масса недоделок,
И нет преграды беспределу,
И нету власти,чтоб она,
Преграду этому дала.
Ударить крепко кулаком
И выступить уже по делу-
Продажна власть...И беспределу
Путь не закрыть,и так во всём.
И потихоньку вся Москва столицей чёрных названа.
В ней русских речи пропадут-
Аллаха в боги возведут,
С мечети крикнет муэдзин
И с книгою корана
Объявит матушку Москву
Столицею Азербайджана.
Ну,а правительство Москвы,
Предавшее народ,
Бюджет разграбив,поскорей-
Границу перейдёт.


07 06 2003 год


Рецензии