Ожидая у входа...

Серой краски у осени нынче так много!
Серой лентою вдаль убегает дорога,
Серой стаей вороны сидят на антенне,
Серой дымкой туманы крадутся как тени.

Да и ветер ноябрьский задумчив уж слишком.
Хоть и плещется в лужах совсем как мальчишка,
Только туч пелену с места сдвинуть не в силах,
Сколько б небо об этом его ни просило.

Мыслей осени ход утомительно долог.
Ей обзор закрывает туманности полог.
Неизвестностью полной томится природа,
Не решаясь войти, ожидая у входа.

Фиолетовых примул раскрылись бутоны
И на хмурых соседей глядят удивлённо.
Уступив с неохотой природы капризу,
Ещё раз заявляют себя в антрепризе.


Рецензии