Ты не видишь её

Ты не видишь её, в бигудях и домашних тапочках,
читающею романы свои любовные.
Для тебя она, вечно, девчонка-лапочка,
на любые капризы твои готовая.
Она пишет стихи о тебе занудные,
вот сидит на кухне, пьет чай с малиною.
И, пол-ночи, морщины скрывает пудрою,
чтобы встретить тебя накрашенной и красивою.
Ты не видишь её, гремящею сковородками,
моющею посуду после обеда/ужина.
Она, идя на встречу, снимает колготки и
облачается для тебя в ажурное кружево.
Ты звонишь ей по праздникам или немного реже,
преподносишь подарком свое внимание.
А она живет ожиданием и надеждой
и уже привыкает к своим страданиям.
Для тебя не станет женой примерною
(для женитьбы есть и получше девочки).
Ты не видишь её, истеричкой нервною,
тянущей зарплату твою до копеечки.
Ты не видишь её, у окошка ждущею,
разрывающей сердце свое на части.
Вот она, навстречу тебе идущая.
Подари ей, хотя бы, кусочек счастья.


Рецензии