А благодать лишь только утром

А благодать лишь только утром
Ещё не видно солнца лик
Красы и прелести рассвета
И пробужденья чудный миг

Лазурь небесного востока
Вокруг вдруг станет нежно розоветь,
И поднимаясь в небо выше
Забрызжет ярко солнца свет

И моря, бледная поверхность
Слегка качается волной,
И омывая берег пеной
Шумит чуть слышно тот прибой

Ещё не видно в небе чаек,
Но щебет слышен где-то птиц,
Всё пробуждается и дышит
И совершенству нет границ

На небе облака белеют
Как вата, та, что полосой
И горизонт в дали светлеет
И я стою, смотрю, совсем босой...

Я ощущаю запах моря
Ловлю прохладу и зарю,
И набираясь утром силы,
Я в даль безбрежную смотрю

Играя, плещутся дельфины
Вот дунет лёгкий ветерок
Зыбь пробежит по водной глади
И засверкал зарёй восток,

Не замечая перемены,
Стоят у кромки рыбаки,
Их увлеченье будоражит
И тешит душу у воды

Особой статью здесь фанаты
Они, как дети веселы
И воздух свеж, прохлада моря
И жизни радостные дни

Вдали, на рейде, пароходы
И в море выдвинулся мыс
Нагроможденье зданий Сочи
И моря ласкового бриз

Всегда заманчивы рассветы
Своею дивной красотой,
А в них влюблённые поэты
В раю и телом и душой...


Рецензии