Царица - любовь

 
Великая  была  любовь!
Несчастная.

Взяла ее  и боль и  кровь
Рябина красная.
Поспешная была любовь
Да  скороспелая.
В  ней ничего  ты  не  успел
И не  успела  я.

Сгорела, как   богиня  -
 гордо, пламенно!
И  не  оставила  ни  имени,
Ни  знамени.

Ушла от нас 
достойная и лёгкая
Торжественною,   царскою 
 походкою.

Еще  бы  раз!
Так  хочется!
Так  верится!
 Но  больше  нам
Такой  любви  не  встретится!
Такой  любовь  бывает  только раз.

ВЕЛИКАЯ  она была  у  нас!



(иллюстрация  автора)
1991г.


Рецензии