Усыпленность...

Усыпленность твоей обедневшей души
Пробудит хмурый взгляд полумрака,
И появится ОН из зеркальной глуши,
Тот, кто сердце стерег, как собака.

И поставит на стол кружку лютой тоски,
И прикажет допить без остатка,
И не сможешь уже отказать ему ты,
Ведь когда-то он спас от припадка.

От припадка неистовой глупой любви,
От неумных прекрасных поступков,
И за это ему так признателен ты,
Как охотнику мертвая утка.

1999 г.


Рецензии