Плоды одного дерева

Раньше вместе мы на яблоне висели:
Проростали, развивались, спели,
Но попадали внезапно друг за другом, -
Раскатились вразнобой в просторах луга.
И сейчас не разобрать, кто мы такие:
Кто гниёт, кто в сладости медовой млеет,
Очень жалко, что теперь мы все другие,
Очень жалко, что так скоро мы поспели.


Рецензии