Язычник

Скажи… Скажи мне, Ирина,
В какой момент дня встревожится время?
Зачем здесь эти картины
И есть ли любовь? И где она дремлет?

Одни, одни верят в магов,
Другие напротив стремятся от них.
А ты, ты смотришь на влагу,
И влагой полны ресницы твои.

Я знал чисто пять, оно предвещало удачу.
И с детства дразнили меня "зубрила - отличник."
Число семь я чтил и всё чту, оно много значит,
А мне говорили вокруг, что я просто язычник.

Не так, не так идет время.
Ты смотришь на ночь с прищуром утра.
Забудь, так будет со всеми -
Под утро звезда шепнет: "Мне пора".

Смотри, как плещутся звезды.
Считай сколько их, клади их в карман.
Читай, кричи им вслед слезно,
Лови лоскутки забытого сна.


Рецензии