Не кричи!

Не кричи, душа родная,
Словно факел не гори!
Будто веришь, что ДРУГАЯ
Поджидает у двери.

Не плени немым упреком,
Разве я теперь уйду?
В том краю, таком далеком
Никого я не найду!

Я совсем не много прожил,
Так я мало повидал,
Но любовь прошла по коже
Как заточенный кинжал.

Все, что было, я забуду
И свободу обрету,
Жить на свете этом буду,
Словно в пламенном бреду.

Только мнимые надежды
Все ползут в пустую грудь!
Мне б сойти с ума, как прежде
Новым воздухом вздохнуть!

Но скажи, душа родная!
Где мне чувство обрести?
Не смогу достать до рая,
Не смогу я расцвести!

Не покину край знакомый!
Мне идти уже невмочь.
Не найти мне силы новой
Там, где вечно будет ночь.

Что же делать? Я не знаю.
Дивный месяц октября
Я в печали наблюдаю,
Сердцу снова говоря:

Не кричи, душа родная!
Словно факел не гори!
Ведь ушла давно ДРУГАЯ,
Что стояла у двери.


Рецензии