Что скрыто под заплаткой? Воображения -4

                Стихи написаны на конкурс "Игра Воображения" Парада Иллюзий

Сюрприз не удался

Что за стрельба? За кем на трассе гонки?
Как будто бы, стреляют мне в висок.
От шума скоро лопнут перепонки,
Свернуть от неприятностей в лесок?

А дым-то из моей, смотрю, машины,
В багажнике цветы к восьмому марта...
Так, в чём же этих выстрелов причина?
О! Кажется, взрываются петарды!

Хотел устроить ярко поздравленье,
Порадовать всех женщин коллектива,
В машине это светопреставленье
В мои задумки вовсе не входило.

И что теперь осталось от букетов?
Что подарить всем женщинам отдела?
Спою, пожалуй, несколько куплетов –
А что ещё могу теперь я сделать?

 
(Под заплаткой – взрывающиеся петарды)



Заяц

 Я ехал медленно по трассе,
 Не нарушая ПДД.
 Вдруг, проезжающие пассы
 Мне стали слать, как о беде.

 Смотрю – клубится из машины
 Густой и непонятный дым,
 Решил я выяснить причину,
 Понятно - тут не до езды.

 Открыл багажник:
 - Здравствуй, дядя!,- сказал мне тот, кто там сидел.
 Пыхтел, с прищуром хитрым глядя,
 Ушастенький такой пострел.

 - Ты кто такой?! – нахмурив брови,
 Сурово я спросил его.
 - Так, Заяц! Это видно, вроде,
 Курю здесь…Больше ничего.

 К зайчихе еду на свиданье,
 А на трамвае не успеть.
 Не надо только наказанья,
 Пути осталось - только треть…

 - Ну, что ж! Садись со мною рядом,
 Курить в багажнике – не кайф…
 - Замётано! Спасибо, дядя!
 Но, только скорости прибавь!


 (Под заплаткой - заяц, курящий сигарету)


Попутчица

Я тебе говорил – потерпи, не кури,
Коль решила сбежать ты от мужа.
Но, не нужен мне дым, чтобы полз изнутри,
И с ГАИ инцидент мне не нужен.

Я уже пожалел – согласился – дурак,
Довезти тебя - дурочку к маме.
Ну, а если не можешь терпеть ты никак,
То, теперь разбирайтесь вы сами.

Хочешь – топай пешком, хочешь – лоха лови,
Но, со мною уже не поедешь.
Ну, а если б бензин оказался пролит,
Мы б в раю оказались – соседи.


(Под заплаткой – девушка - случайная попутчица)


Рецензии
классные варианты, Светик! а про жельтмена, которого вместо благодарности едва на небеса раньше времени не отправили, хотя и в приятной компании, вообще класс в квадрате)))

Марьяша Бурлай   18.11.2013 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Марьяш!Да, порой вот так сюрпризы оборачиваются...
Пришла на работу, дочитала стихи на Воображении- придётся ещё кого-то урезать- баллов не хватает.Причём, у меня дома остался примерный шорт-лист, а здесь другой. Надо забрать домой и сравнить вечером))).

Лео-Света   19.11.2013 03:46   Заявить о нарушении
да я и сама думаю, что мне катастрофически баллов не хватит - уж очень стихи симпатиШные...счас спрошу Главреда - мож разрешат до 100% повысить, но вряд ли...)

Марьяша Бурлай   19.11.2013 10:59   Заявить о нарушении