Ожидание

Старинный дом и тишина
Тоску хозяйке навевали.

Подолгу сидя у окна,
Перебирая кисти шали,
Она ждала. А годы шли,
Морщинки время отмечали.
Ничто ей - радости земли:
О Нём и думы и печали.

Услышит стук - скорей к окну,
И в мыслях не было упрёка,
Хотя десятую весну
Ждала назначенного срока...

Ей полночь бледный лунный свет
По пыльным чашкам разливала,
А холод пролетевших лет
Прогнать пыталась одеялом.

И монотонно бормоча,
К ней одиночество входило...
Дом сквозняком вздыхал, свеча
На подоконнике чадила...


Рецензии
Глубоко,грустно,правдиво!
С теплом

Анна Ивановна Новикова   04.01.2014 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за отзыв и за тепло.
С уважением

Нина Шепелева   04.01.2014 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.