Самосожжение

          “Как по жизни, большинству из нас - сума.”
                Анна Бессмертная, “Злободневное”

Изрядно, доложу тебе, однако –
прибить к брусчатке… столь бесценный дар.
И больно ведь должно быть – травма паха,
Какие жертвы пали на базар
          тщеславия. А впрочем – как сказать.
          Ну, вот причина – достославный Бахус.
          Ведь это он велел ему без страха
          вот так вот трахнуть клин и в тротуар –
в прямом значеньи слова. Нет? Пиар? –
уже наворотили охи, ахи –
мессию номинируем – стандарт.
И, если так, – и я рвану рубаху.
          Вот, человеку плохо – просто плаха –
          и как глухим об этом рассказать? –
          самосожжением у мира на глазах
          в безмолвии буддистского монаха.

          17.11.2013


Рецензии