Лёньке вдохновителю... паема...

Лёнькина лёгкая пародь на мой стих "А третьим будет дождь..." http://www.stihi.ru/2013/11/12/10813


На пьяном углу этой осени
С тобой дожидались дождя.
Быть третьим ему, кости сбросили
Деревья с сосульками, мдя!
Сказала ты, ежась от холода,
Не дождик пошёл, а снежок.
Мы были наивны и молоды,
Зубами стучали, дружок,
На "точке", соседка с палёною,
Как осень вовсю отожгла.

И вот мы под мёрзлыми клёнами,
Спаси и помилуй, Аллах!
Ни лыка не вяжем, ни веника,
Одни лишь стишки бормочу,
Ленивого круче вареника,
Для Матушки милой шучу...
Такая вся стала сурьёзная,
Печаль я её утолю.
Пусть лира паэта курьёзная
Вовек не умолкнет, молю!

Мне Муза бормочет непьяная,
Ну, разве чуть - чуть, то не в счёт.
Душа не выносит баянная
Осенней хандры, горячо
Дыхание Музы, а дождику
Не нОлили, мамо, пардонь!
Не режь по живому, как ножиком,
Паэт и печали не тронь!
Мне грит визави возбуждённая,
В сиреневой шляпе тоски.
Тверёзая я, вдохновлённая,
А ты видно прОпил мозги!

Та ни! - Шо ты, Матушка, шуткою
Решил вот тебя я развлечь,
Разжившись свободной минуткою,
Коверкаю русскую речь.
Права, вдохновенье, что дождичек,
Прошло, но под паром земля.
И прячу я радости ножичек,
Чтоб с ним средь паэток петлять.
Для всех дождь осенний - прелюдия
Тоски, от улыбки твоей
Возможно и выйду вдруг в люди я
И стану поэтом, ей - ей!
-:)))
/Леонид Шупрович/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ох, Батюшка, Вдохновитель ты мой!..... я тоже, тобою вдохновлённая, отписала малость...)

ЛЁНЬКЕ ВДОХНОВИТЕЛЮ... ПАЕМА...

Ты што раскиселился, Батюшка?!
Пает ты, иль заячий хвост!...
На мне эксклюзивное платьишко,
в мозгу - свистопляска от звёзд.
Нам дождик велит остограмиться,
без третьего пить - не резон!
Соседка - прожженная пьяница
давно норовит на рожон!
Завидует баба бесстыжая
романтике творческих чар.

Её не пущу к тебе ближе я,
чем вора к крыльцу сенбернар!
Душою в тебя я влюблённая,
ну, где этой дуре понять...
что стиш, не бодяга палёная,
а музыка сфер (твою мать...)
Рябинка колышется ветками
и дождик за шиворот льёт,
с такими, как эта, соседками
и язвенник с горя запьёт!

Ну, вздрогнули, Муз мой, по маленькой,
талант не пропить видно... мдяяя!
Мы - два набухавшихся валенка
расселись, не чуя дождя!...
/Бастракова Арина/


Рецензии
Душевненько повеселилась :) СПАСИБКИ ЗА НАСТРОЕНЬ НА ЦЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ!!!

С улыбкой и самыми добрыми пожеланиями,
Зуля :)

Зулечка Сафина Глава   26.02.2014 08:10     Заявить о нарушении
Зуля, иногда мы с другом Лёней шутим подобным образом,
приятно, что улыбнули Вас.))
С наилучшими пожеланиями, Арина.

Бастракова Арина   26.02.2014 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.