В немом молчанье...

Горит душа в немом молчанье,
Она не хочет говорить.
Погружены дни в созерцанье
И ткут свою печально нить.

Шаг одиночества не слышен
И мир как-будто за стеной.
Лишь чувства поднимают выше
Нахлынув тёплою волной.

И на разрыв идёт дыханье,
Мосты к покою сожжены.
Порывы сердца — наказанье,
Когда друг друга лишены.

Подарят сны о счастье грёзы,
Но их никак не удержать.
Они легки и не серьёзны,
И их нельзя к груди прижать.

Они рисуют лик любимый
И я смотрю в твои глаза.
Настанет день, они незримы,
А по щеке бежит слеза …


Рецензии