Следы на снегу

  На белом снегу оставляет жизнь след,
  Рисуя картины и счастья, и бед.
  Вот круглое солнце -  рисунок ребёнка,
  Цветочки из снега слепила девчонка.
 
  Сидят снегири, возле ягод рябины
  На снежной поляне. Нет лучше картины!
  Следы словно  ветки они разбросали,
  Орнамент такой вы ещё, не видали!
 
  А вот параллельный идёт след от лыж.
  Следы от капели, что падала с крыш.
  Не раз и не два проходили здесь ножки,
  По белому снегу, рисуя дорожки,
 
  И вправо, и влево, наискосок.
  Совсем посерел от них белый снежок.
  Следы молодёжи, следы стариков.
  Но нет среди них, лишь, следов облаков.

  Они словно жизни страницы листают,
  И свежим снежком землю, вновь, обновляют.
 

 


Рецензии