Мысли вслух

Ты снова снишься мне ночами.
Такие ярко сладостные сны.
И серебро, отчетом о печали,
Щедро окутывает волос седины.

Все то, что делается это не случайно
Тому поступки есть виной.
Все то, что сделано - это не напрасно
И будет толк. Неведомо какой.

Свежо предание давно минувших дней.
Поступки. Отповедь за них уже настала.
Однажды были счастливы с тобой.
Теперь они во мне живут воспоминанием.

Я помню всё. И блеск любимых глаз,
И счастье от объятия с тобою.
Я помню все. Твой профиль и анфас.
Такого не вернуть воспоминания.

Мне Ангел шепчет «будет хорошо».
Я соглашаюсь – в  иной реинкарнации.
Ведь Карма помнит все: и злое и добро,
Не спрятаться от этой инквизиции.

Оно вернется. Так тому и быть
Не надо тешить себя самомнением.
И верить в то, что снова пронесет.
Все карма помнит. На то нет сомнений.

Да будет так, как долею дано.
Ну а пока живут воспоминания.
О тех прекрасных светлых днях
И нашем городе, волшебном, поминание.

Где было счастливо и радостно вдвоем.
Я помню всё. Те улочки старинные
Тепло небес и глади синева
И счастье неземное дивное.

Пусть стародавние места расскажут всем
Про блеск счастливых глаз,
Союз сердец, желаний, мыслей
И про гармонию блаженных лиц...
 
Жизнь без любви - вот это испытание
Она в конце пути сведет с ума.
Держу ответ пред Кармой - наказание,
Суровый спрос за прошлые дела.

И жить теперь приходится надеждой
И верить в то, что время изменить.
Но Ангел знает прошлое безбрежно.
Что будет завтра? Будем посмотреть.

Да верно. Бег судьбы не изменить.
Вот и сейчас сквозь толщу интернета
Я наблюдаю твоей жизни нить
И я люблю тебя как прежде. Беззаветно.

Выписывая строки, думаю о том
Как  мне найти подход к тебе и понимание
И знаю что так, как я любил,
Вовек не быть такому воздыханию.

Смешно. Нескладно. Вгоняюсь в краску.
Ведь, в принципе, надежды не тая
Я, нацепив стальную каску,
Тропой войны вышагиваю. Зря.

Никто со мной давно уж не воюет
И прошлое укрыло тенью то,
Что есть так важно, дорого и близко,
Но прошлым оно стало для тебя.

Там где живет война моя
Твои воспоминания.
Печаль, обида, злость,
Что счастье не твое…

И, подытоживая  эти строки,
Я к пониманию прихожу тому,
Нелепая война в том расписании
Лишь мне нужна, а больше никому.

Да будет так. Наступит мир и сытость.
Пускай гармония придёт, откроет дверь.
Да будет счастье, свет и процветание.
Всё будет хорошо в судьбе твоей.

И пусть звучат коряво эти многострочия
Я умоляю помнить, знать про то,
Что было между нами это плоскогорье
Над низменностью жизни. Увы, моей.


Рецензии