Матери казачке посвящается

Она стояла пред иконой,
Папаху  сына теребив,
Её с похода привезли ей,
Далече сына схоронив.

Он первым бросился в атаку,
Когда они пошли в прорыв,
И тотчас был смертельно ранен,
Собою сотника прикрыв…

Эх, нелегка казачки доля,
Муж тоже сгинул на войне,
Растить детей, вести хозяйство
Ей тяжелей было вдвойне.

Работать в поле, в огороде,
Кормить детей и стариков,
У каждой матери казачки
Без мужа был удел таков!

Но, время быстро пролетело,
Минуло несколько годков,
И сын подросший, возмужавший,
Идти в поход уже готов.

И вот, теперь, глубокой ночью,
На лик Христа подняв глаза,
Казачка сына вспоминает,
А по щеке течёт слеза.

Поклон Вам – матери-казачки,
Всем тем, кто любит нас и ждёт!
Пока Вы живы и здоровы,
Жив будет весь казачий Род!


Рецензии
да, казачки они такие!!!

Татьяна Дегтярёва -Есина   03.12.2016 10:41     Заявить о нарушении