уходит осень

мой сад кончается так скоро,
а дальше поле и река,
на горизонте спящий город
дрожа, взлетает в облака...
и тишина осенняя стоит,
а вечер длинный, длинный-длинный,
наверно, у него нутро горит,
вот он и цедит свой закатик винный...
цветастые платки поля свои забыли,
разбросанные, на ветрАх они заснут,
и неземные иероглифы в ковыле
кого-то снова к звёздам позовут.
не бойтесь, голубые дали,
вас звёзды в свои карты занесут,
и, может, чуждые сандалии
уже себе наметили маршрут...
а на земле пока - уходит осень,
свои картины небрежно завернув,
но кто же так шедевры носит,
на голу ногу тапочки обув?
уходит осень, мы её не гнали,
давали царствовать в горах...
но - лишь на блюдечной эмали
цветут цветы, что не увяли,
даря нам горечь на губах...






 


Рецензии
Красиво, загадочно, мечтательно.
С уважением

Валентина Носуленко   23.11.2014 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.