Зарядил осенний нудный дождь

Зарядил осенний нудный дождь.
Барабанит, барабанит в окна…
– Ты сегодня меня снова ждёшь?
Не приду. И не звони. Не мокни.

Отгремело золото листвы.
Затянулось небо вещей мглою.
Неслучайно прошёл мимо ты,
От дождя укрывшись с той, другою.

Вырывает ветер зонт из рук.
Провода качает, влагой дышит.
Фонаря ночного тусклый круг
Золотым кольцом стекает с крыши.

Пробегусь по лужам – оглянусь:
Разлетелись брызги, исчезая.
Улыбнётся кто-нибудь – и пусть!
 – Не спеши, – мне скажет, – Всё бывает.

И опять всё тот же серый дождь…
Притаился ветер, жаждет схватки.
Погоди немного, не тревожь:
Вся душа в каком-то беспорядке.


Рецензии
Очень хороший стих. Прочла с удовольствием. Дерзайте, пишите, творите, буду всегда рада познакомиться с вашими стихами.

София Зирина   04.07.2014 17:18     Заявить о нарушении