депутаты часть2

Для чего я пишу о сатире?
Для того,чтоб смеялся народ-
Депутатам тем место в сортире,
Это камешек в их огород.
Посмотреть в наше прошлое страшно,
Если в будущее,то пострашней,
Ведь кругом копошатся в помойках
Сотни тысяч "ненужных" людей.
В нищете и нужде прозябают,
Часто ноги у них не идут-
Только жирные боровы рьяно
Знай в карманы кладут и кладут.
И счета уже их за границей,
Виллы куплены,дачи,дома-
Всё ж им ночью частенько не спится,
Как бы киллер не грянул сюда.
Жизнь свою депутаты страхуют,
Все законы играют на них-
И,конечно,немного тоскуют,
Если деньги бюджета не их.
По чужим любят лазать карманам-
Им не грех в госбюджеты залезть,
Тырят деньги народа,ей богу,
Их мечта на второй срок пролезть.
Обещают на выборах людям
Дать работу,досуг и жильё,
Только сами над этим смеются
Потому,что душа их гнильё.
Выступленья в госдуме потешны-
В платье вышел один депутат,
Челюсть крошат друг другу неспешно-
Не хватает лишь пары гранат,
Чтобы свору всю эту накрыло
Сильным взрывом-осколки летят
И от них никого б не укрыло,
А прихлопнуло всех,как котят.
Сидят,законы принимают,
А все законы-благодать,
Лазейке место оставляют-
Чтоб можно было воровать,
Ну,а потом не отвечать.
Ещё одна закономерность-
У них есть неприкосновенность,
Вопросом первым в выступленьях
О пенсии своей,зарплате,
О персональной даче,хате,
О персональных измененьях
И о других благоволеньях.
Рвут куски из бюджета страны,
Рвут друг у друга,ну и хапуги,
Хоть принятые существуют законы-
Они не указ им. Снова и снова
Идут эшелоны...
Но не в казну,а мимо казны,
Всё наполняют карманы свои
Все депутаты,но не народ-
Нищий народ бедно живёт.
Будущее за той страной,
Где народ стоит горой
 За реформы и законы,
Вкоих людям нет препоны-
Если человек богат,
То налог отдать он рад.
Коль богаты будут люди-
И страна сильнее будет,
Ну,а для такой страны,
Не будет и угроз войны.


07 06 2003 год


 


Рецензии