Всё в мире свято изначально

Всё в мире свято изначально,
Кто так разумно сделать смог?
Природы чудные творения,
Его величество, Сам Бог.

Вращаясь, дивная планета,
С простым названием "Земля"
Её наряд в тысячелетия:
Лазурь воды, вершин снега

Отделкой платья служит зелень
Любых оттенков и тонов,
Вуаль же белая одета
Перед весной-вся из снегов.

Она вращается размерно
И наклоняясь, как в поклон,
Свершая крестный ход у Солнца,
Кто смог такое? -Только Он!

В тиши, безмолвии вселенной
И щебет птиц, и трубный рёв
И человеческих симфоний
И много дивного из слов,

Но человечество страдает,
То кризис, войны, то вражда
И часто в Мире льются слёзы,
А надо, чтобы никогда.

Есть бес, он хитрый, но не столько,
Чтобы такое погубить,
Бывало ж горе на планете
Господь создал, в любви чтоб жить.

Всё в мире свято изначально
И Солнце, Небо и "Земля"
Луна порою лишь печальна,
Творец создал всё и не зря…

Всё дышит в мире лишь любовью,
Благоухает и цветёт,
Цветами разными сверкает
И всеми звуками поёт.


Рецензии