Женщина танцует

Рука, как крыло, встрепенулась,
Заслышав мелодии такты,
Душа для полета открылась,
Летает в Божественном танце!
Посмотрите! женщина танцует 
Бабочка, колдунья, королева!
В беззащитность вы её не верьте
Перед жизнью вовсе не пасует.
Зажигаясь музыкой и словом,
Как свеча, что время не задует,
На порыв и подвиги готова
Жалки ей насмешки, пересуды.
Вы её за легкость не корите,
Мол, щебечет, весело гарцует,
На вселенской, солнечной орбите.
Не иссякнут Вера и Надежда,
Неизбывны красота и юность,
И Любви негаснущая нежность
В женщине, когда она танцует.   


Рецензии