Важные вопросы

Мы все обращаемся к Богу,
Шепчем тихую ночью мольбу,
Просим легкую в жизни дорогу,
И, конечно, без тягот  судьбу.
Мы хотим и  любви, и  здоровья,
Чтоб хранитель берег нас от бед.
Просим сытного в меру застолья,
И, умеренных в жизни побед.
Просим мы доброты, понимания,
Просим всё. Для себя и себе….
Но готовы ли мы к состраданью?
Что отдать мы готовы взамен?
Очерствели иль нет наши души,
Совершая земные грехи?
Сможем ли мы ближнего  слушать,
Или стали совсем  глухи?..
Много, много вопросов у неба,
Чтоб исполнить все наши мечты.
Я пытаюсь найти ответы…..
А, попробуй, найди их  ты!


Рецензии