М Р О Т

(Минимальный Размер Оплаты Труда)

Дума, радуя народ,
Утвердила новый МРОТ.
В «Книгу Гиннесса» записан
Фантастический рекорд.
     Получив солидный МРОТ,
     Стал богатым наш народ.
     Раньше мы не знали счастья,
     А теперь - наоборот.
Только западный урод,
Нам завидуя, орёт:
«Как случилось, что у русских
Самый крупный в мире МРОТ?»
     Заработав новый МРОТ
     Россиянин не помрёт,
     Так как сможет ежедневно
     Есть с горчицей бутерброд.
Ну, а ежели на МРОТ
Кое-кто не проживёт,
Он безмерно будет счастлив
Взять в аренду огород.
     Коммерсанты, МРОТ им в рот,
     Как и новорусский сброд,
     Стали ездить каждый месяц
     За границу на курорт.
В общем ожил наш народ,
Обретя достойный МРОТ.
Нет на улицах ни нищих,
Ни бездомных, ни сирот.
     Только полный идиот
     Критикует русский МРОТ
     И не видит, как Россия
     Снова катится вперёд.
Наша Дума каждый год
Увеличивает МРОТ
И к заре капитализма
Как ошпаренная прёт.

               1996


Рецензии