Зеленые глаза

Зеленые глаза.

На Карпатах и в Москве,
На Арбате и в Сколе
Я беру с собою только песню.
Напевал я много раз
Про любовь зеленых глаз
В Казахстане и на тихой Пресне.

На лыжне в горах Карпаты
Повстречались мне ребята
Эти вот зеленые глаза.
И хоть я в судьбу не верю,
Здесь на собственном примере
Понял я, что без судьбы нельзя.

Знал я впрочем без сомненья
Точно правила движенья,
Но не смог пройти зеленый свет.
Сквозь туман телеэкрана
За стеклом оконной рамы
Я ловлю твой милый силуэт.

Но зачем в прищур ресничный,
Мне ведь видно все отлично,
Ты огонь зеленый хоронишь?
Песню спел тебе я эту
От тебя я жду ответа
Может мне улыбку подаришь?

Карпаты г. Сколе,февраль 1965г.

Фото:слева направо:Евг.Кудрявцев
(автор музыки),В.Дмитревский,А.Шмонин


Рецензии