Game over, Золушка...

         *   *   *

Game over, Золушка, game over!
Стал тыквой снова дар лукавый,
Была прекрасной сказка, право,
Да не про нас.
Как ты отчаянно плясала!
Неужто фея не сказала,
Что будешь королевой бала
Всего
   на час?

Едва пробили полночь ровно
Часы -
   исчез дурман любовный,
Волшебный замок смыли волны,
Прошёл экстаз.
Теперь беги!
       Как злые волки,
Летят по следу кривотолки,
Блестят хрустальные осколки
Всем напоказ.

Коль башмачкам судьба разбиться -
Дай Бог тебе не ошибиться
И не принять коня за принца
В который раз...




Киев, 17.11.2013.


Рецензии