К осени...

Я измеряю тебя в расстоянии,
В черновых вариантах письма,
Там, где я в подвешенном состоянии
Нахожусь в опьянении сна.

Я давно перестал приближаться,
Словно ты за чертою стоишь,
Нам теперь нет нужды расставаться,
Нет причин, чтобы вновь говорить.

Я не вижу тебя в этой осени,
Ты осталась в прошлой зиме.
Я вкусил тебя ржавыми гроздьями,
И оплакал в последнем письме.

Я тебя растерзал под подошвами,
Растянул на выдох и вдох.
Мы окончательно стали прошлыми
На распутье размытых дорог.


Рецензии