***

Работа до пота,
Работа с утра
До вечера страстного –
Спать не пора?
Проснуться, умыться, одеться -
К столу,
Где прервана нить,
Где опять – за игру.
Где шутка – не шутка,
Где жизнь – чепуха,
Где только начало – беда не лиха,
Где только стремленье
Диктует порыв,
Где только движенье,
Где сон – перерыв.
Забыв о погоде, о людях, о дне –
В работе исчезнуть, как грек на войне,
В работе лишь смысл находить,
Как в вине.
Не думать, не помнить,
Как он обо мне.
И снова о нём... И работа стоит,
И снова стакан утешенья налит,
И нету ни дня, на работы, ни сна,
И снова и в мире, и в мыслях – одна.


Рецензии