Инна и Вова

Инна и Вова
сказка

Карась Вова влюбился в водомерку (жук-плавунец) Инну, а та его ну никак не замечала. Инна любила цветы, а особенно - кувшинки и лилии. Вове нужно было найти самую редкую, самую необычную - розовую кувшинку, чтобы на него обратили внимание. Он обыскал все ручьи, болота, озёра. Выбился из сил, перестал спать, не мог есть. Всё ему было не до того. Мир стал не мил. Розовые кувшинки уже снились и мерещились ему повсюду. Вовины плавники даже покрылись инеем от напряжения! Он начал сходить с ума. Однажды, на рассвете, когда, совсем голодный и невыспавшийся он опять, уже в тысячный раз начал вглядываться в толщу воды, ища следы розовой кувшинки, в луче утреннего света ему показалось, что на поверхности воды что-то есть. Может быть, это была та самая розовая кувшинка, а, может быть, какая-то соринка, крошка или семечко. Солнце слепило глаза, разглядывать, что же именно там было, не было времени, карась проглотил находку одним прыжком. А это была водомерка Инна…. Она совершала утренний моцион среди просыпающихся прибрежных растений. Никто, так, как она не смог бы обрадоваться розовым кувшинкам, которые, через год почему-то поселились во всех речках, водоёмах и запрудах.


Рецензии