Я видела в твоём зрачке

Я видела в твоём окне,
лучами томном,
как зайчик скачет по стене
на подоконник.
Он прыгал сверху на карниз,
по занавескам
и,глядя косо сверху вниз,
довольно дерзко
мечтал сорваться свысока
в хрусталь проталин,-
но чья-то сонная рука
прикрыла раму.

Я видела в твоих глазах
однажды ночью,
как звёзды гаснут в небесах,-
был обесточен
рукою чьей-то Млечный путь,
луна , созвездья...
Электрика,когда-нибудь,
убью на месте!

Я видела в твоём зрачке
Вселенский холод...
Воистину, рукою чьей
Весь мир исколот,
прошитый нитками насквозь
и узелками?..
Напишет оду мне мороз
в оконной раме.

Я видела ..выводит он
одно и тоже...
На имя бывшее моё
слегка похоже.
Потеет дымкою стекло,
дыханьем томно...
Но время с пальцев утекло
струёй по стёклам.
Дрожащей капелькой дождя
скользит мгновенье,
но шанс присутствует всегда-
перерожденья.


Рецензии
Обнадёживающе! Великолепно!

Инимина   15.11.2014 14:07     Заявить о нарушении
Одно из самых удачных...несмотря на то, что почти из первых...
СПАСИБО!

Ольга Лукашева   16.11.2014 13:13   Заявить о нарушении
Самые первые всегда самые честные.

Инимина   16.11.2014 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.