Сквозь таинственный эфир...

Опять душевный мне покой
Вернул вечерний Невский:
Народ - неспешною толпой;
И каждый кадрик - фреской...
На чёрном небе облака
Прозрачно-слюдяные;
Огней - бегущая строка...
Фасады, как живые:
То ухмыляется сатир,
То ангел улыбнётся...

И сквозь таинственный эфир
Печаль веков крадётся.

16.11.13г


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.