***

Мне уже и не вспомнить, когда меня так бесславно накрыло
Всей глубиной твоих внутренних вечностей и планет.

Ты самое лучшее из всего, что у меня есть и когда-то было,
Даже если на самом деле тебя у меня нет.

__________

Я не могу
не могу
не могу без тебя жить.

Без тебя даже воздух горький, словно полынь-трава.
Без тебя весь мир неустойчив, словно кружится голова.

Без тебя этот кон проигран. Нечем крыть.

Я под твоими пальцами могла бы звучать как рояль —
Без тебя я надрывно хриплю прокуренным голосом старика.
Ты ведь, милая, меня к себе привязала безо всякого поводка.
Но, смотря на тебя, я знаю: этого мне не жаль.

Мне теперь ни вперёд, ни назад — без тебя можно только вниз.
Без тебя в моей голове пустой одинокая бьётся муха.
Здесь темно и просторно. И бьётся в подкорку глухо:

Мне неважно, когда и как.
Но ты вернись.


Рецензии