Белка-зверёк

"Лизалки" сосёт да "сосалки" всё лижет...
В сём преуспевая, то гуще, то жиже,
по ближнему краю предела идёт,
туземно о девственном лесе поёт!..  

И делает губки, и юбки не носит -
лизалки, сосалки, как белочка, просит.
Босая, по свежему снегу хрустит;
в своём же "дому" у туриста гостит:

то ядра орехов с меня получая, -
без фантика сласти, печенье без чая,
порой, восхваляя, надеюсь, свой рок -
простой, элегантно мохнатый зверёк...  


Рецензии