492. Мир океанный

Господи, не надо!..
Господи, не хочу!..
Хоть по плечу мне жизнь эта,   
по руке, ноге и плечу...

Руки - слабые крылья,
тело - мой парус звенящий,
сердце дышит кровью -
сквозь этот мир настоящий.

Думаю - зря это, господи, 
кинул ты под ноги мне
весь этот мир песчанный
и океанный...

Втройне я благодарна, господи, 
я осмотрелась тут,
я и ныряла и плавала 
сто миллионов минут.

Я благодарна, господи - 
села на Землю. Сижу.
В небо гляжу безотрывно.
Жду тебя.
Не ухожу.


---


Рецензии