Приметы вышнего суда

Я всем и всё давно уже простила…
И жгучий стыд напраслины беззубой,
И подлость подворотни  с  тыла…
Бесцеремонность дружбы грубой…
Затравленность  постылого  плебейства
Завистливо сверлящего мне спину…
И  казни - шепотком  - вина  в еврействе…
Я  напоказ  пред вами  душу выну:
Топчите, плюйте  или   возвышайте -
Мне всё равно:  давно уже не больно -
И казнь прилюдно оглашайте:
Не страшен суд ваш – мне довольно
Суда лишь вышнего приметы –
Их всякий зрит в мои-то леты…


Рецензии
Какая боль...Нила!Какое стихотворение великолепное!Это о каждом кто не потерял своё достоинство!

Игорь Панкин   08.01.2014 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Мне приятно, что Вы поняли. Не все его понимают(стихо) почему-то...)

Надежда Ниэль   09.01.2014 03:06   Заявить о нарушении