Поздно

Дитя войны, прости.                Ты перестало награды ждать,                Чтобы получить статус ветерана войны.                Дети детей уже пенсионеры.                Пришла пора в иной мир очередь ждать.                Но подожди еще немного, до следующей весны.                Дитя войны, прости.                Что не оценили трудовые подвиги твои.                Наравне со взрослыми ты трудилась не покладая рук.                На трудовом поле шли ожесточенные бои.                Только Бог один знает тобой выстраданных мук.                Дитя войны, прости за пролитые слезы,                Ожидая конца войны, долгожданной победы.                Пусть на могилах погибших солдат будут живые розы.                А твое изможденное сердце                Бьется тихо, вспоминая как сражались отцы и деды.                Войной опаленные дети войны- уходящее поколение.                Вы оставите за собой негасимый свет.                Господь мой, пощади, услышь последнее мое моление                Статус ветерана войны я ждала долгих семьдесят лет.


Рецензии