Опора

Перемешано прошлое с будущим.
Жизнь-транзит,но в какую сторону.
Через рваное времени рубище,
Дни проглядывают не поровну.

Ход часов растянулся лайкраю,
Отмеряя неведомый срок.
Неприкаянность,вместе со скукою
Берут с каждого свой оброк.

Есть у каждого свои пропасти,
И свои восхождения в гору.
Только режут истории лопасти-
Насмерть бьют,если нет опоры.

Пройдя чёрной дыры изнанку,
Выполняя космический квест-
Обезьяна взяла в лапы палку,
Человек же  взял в руки крест.

Вышиваются судьбы на вырост.
Каждой выдан лимит и квоты.
Но ходил по воде Христос,
И рассказывал анекдоты.


Рецензии