Стать бы мне птицей

Стать бы мне птицей поднебесной -
В полётах жить, мечтать.
Не становиться бы мне грешной -
Ошибок меньше совершать.

Взлететь и улететь далёко
В неведомые дали те,
Где так легко и жить привольно,
Где все чисты и в чЕсти все!

Встречать красивые рассветы,
И любоваться действом тем,
И радоваться солнцу, свету,
И огоньку в душе своей.

Хочу умчаться в даль лесную
Иль в горы - ближе к облакам.
Мне так охота жизнь простую
Украсить светом на века...

Чтоб доброта не иссякала,
И зла на свете меньше стало,
Чтоб благодарность процветала
В словах, поступках и делах!


Рецензии