В зимний холод на лету...

В зимний холод на лету
Птица замерзает,
Волки воют на снегу,
Холод предвещают.

Вызвездило к вечеру,
Ночью жди мороз.
Утки,гуси к холоду
Часто прячут нос.

Воробьи в солому,
Крепкий жди мороз.
И ворона к холоду
Тоже прячет нос.

Кошка на печку -
Стужа во двор.
Холод на речку
Крадется,как вор.

11.07.13.


Рецензии
Валентина, спасибо, для детей познавательно!

Гульжиган Гайнуллина   08.12.2013 15:34     Заявить о нарушении