С тобой

Безногая девчонка на кухне смотрит робко
В окно на тех, кто близок очень был когда-то.
Убитый взгляд и слезы, излишние угрозы
Врачей, которых невзлюбили все уже давно.

И не нужны игрушки. Заплаканы подушки.
Закрыты двери, окна и глаза.
За что же жизнь такая? И через крик
Летит последняя мечта.

На то чтоб рядом был родной тебе душой,
На то чтобы светило солнце над твоею головой.
И я из сил своих последних протяну лишь руку
Держись, сестренка! Для тебя я стану новым другом.

Щенок сидит голодный, приспешник улиц новый
И теплым взглядом провожает всех до дома.
На лапах- грязь и раны, закрыты двери к раю,
Куда идти, когда вокруг для них тюрьма?

Ошейник им не нужен. И скоро будет стужа.
Удобства променяли на свободу
За них.
Вместо еды- отбросы, а в голове вопросы
Когда же повезет, когда же вспомнят про таких?

И чтобы было солнце над твоею головой.
И было счастье и куда идти домой.
И я из сил своих последних протяну лишь руку
Держись,  дружок! Для тебя я стану новым другом.

Кончаются чернила, тетрадь, что все хранила,
И берегла мои душевные слова.
А где-то далеко, где чисто и тепло,
Опять кого-то бросила судьба.

Там расстояние всему опять виной,
Или беда, или война себя с собой,
Или потеряна опять домой тропа
Забыты искренние теплые слова...

И остается только смело закричать.
Послать к чертям всех тех, кто заставлял молчать.
И смело протяну опять свою я руку.
Держись, братишка! Мы сможем превозмочь разлуку.


Рецензии