Об одиночестве...

Осень по берегу…в лес…и за тучи,
Не оглянувшись, уходит…одна.
Скрылся за облаком солнечный лучик,
Встала надёжного ветра стена.

Где - то навстречу, закутавшись в шали,
Мчится на бешеной тройке зима.
Смотрит сквозь вьюгу за дальние дали,
Знает, что будет хозяйкой…сама.

Две путешественницы, две дороги,
Пересекутся иль рядом они;
Путь для немногих, попытка для многих-
Выбрать снега или солнца огни.

Ветер за окнами дерево мучит,
Лужа слезами до края полна.
Осень по берегу…в лес…и за тучи,
Не оглянувшись, уходит. Одна.


Рецензии