каждому по заслугам

Рассвет, и в репродуктор  гимн звучит.
Питух уж в дверь стучит,
 орёт, на подвиг всех зовёт.
И   диктор рапортует наш успех.
В те золотые времена
когда всё, всех.

А ныне тишь.
Рассвет в ушах звенит.
По половице пробежала мышь,
и  ставень иногда стучит.
Бурёнка в стайке не мычит,
а внук ей сено не носил.
Петух молчит,
его ведь тоже (грипп скосил?)
Да на полатях дед,
 ворчит на власть.
Способна лишь налоги собирать да красть
 Своей я жизнью рисковал
чтоб для сынов и пядь земли отвоевать
И всё ворам отдать?

Ответят!
Потешил дед себя возможно и несбыточной  мечтой,
 но убеждают нас, что  не пустой.
Он не лишён надежды!
Что жизнь загробная,
 для нас у бога есть!
И пусть от жира, всех казнокрадов
 в гробах рядят в порченые одежды
лишь только там, трубач кончину огласил
у врат уж Сталин
уверен дед за пущу с Ельцина
 уже  спросил
и каждому из них жестокость наказаний испытать придётся
никто  от кулака  не увернётся.


Рецензии
Здравствуй, Александр!
Много раз заходила , но очень долго твоя страница была закрыта., соскучилась.
Я страницу не закрывала, но новых стих.написала мало.
Интересное произведение, жизненное!
Простому человеку, только на Бога надеяться, а как без надежды жить...
Желаю душевного покоя, что нам всем так сейчас не хватает. С сердечным теплом, Мила.

Мила Снежная   05.06.2014 19:46     Заявить о нарушении