Прощальный аккорд

Я пытаюсь забыться игрой
Многослойной - подобием чуда...
Этот смех, этот плач, этот вой
У души отстрадавшей - откуда?

Я забыла больные слова -
Ни любви, ни прощаний, ни сказки...
Только вьются судьбы кружева
И еще далеко до развязки.

Было счастье возможным, иль нет?
Бесполезны любые молитвы.
Море радости, столько же бед
Не смогли, на авось, сохранить мы...

Торжеством неприкаянных душ
Правит бал разобщенность и праздность
И сквозит равнодушием лиц
Безразличия тень - безобразность.

Прикрывает холодным снежком
Грязно серую слякоть забвенья
И страдает душа лишь о том,
Что расстаться хватило терпенья...

17.11.2013


Рецензии
Лена...!!! - великолепно!!! и по складу: ровно, без сбоев и шероховатостей - филигранно!!!
Ты молодец. Уважаю!!!

Всех благ тебе.
С наилучшими )))

Арсёнов Сергей   17.11.2013 04:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое! И Вам всех благ!... хотя как-то не думалось о филигранности...

Елена Бардина   17.11.2013 10:22   Заявить о нарушении