Моя река

Я буду такою с течением лет,
Я буду такою навеки.
Я буду подобна течению рек,
Я буду такой, как все реки.

Поймайте меня!- как сквозь пальцы вода.
Удержит лишь тот, кто созвучен.
Я буду, я буду такою всегда-
Мой облик со мной неразлучен.

Измерить руками мою глубину-
Не выйдет. Хотите- старайтесь.
Запутаю вас, закручу, затяну
И вытолкну, как ни пытайтесь.

Поверхность реки хороша и ровна,
Играется солнечным светом
И внешне доступна. А вот глубина...
Давайте не будем об этом!

Но только ищу я другую реку-
С прозрачной и чистой водою,
И облик ее я в душе берегу,
И стать ей мечтаю сестрою.

Она отражает небес синеву,
В ней вечны хрустальные своды.
Найду- и смиренно к себе призову:
Моя не нужна мне свобода.


Рецензии